您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 县区动态 >

鼓楼区农业农村局开展系统领域防火宣传

来源:鼓楼区应急管理局|发布时间:2020-05-21|浏览次数:

为增强消防安全意识,提高火灾自保自救能力,确保生产安全有序进行。5月21日,鼓楼区农业农村局积极组织开展系统领域防火安全宣传。

为保证宣传活动的浓厚氛围,区农业农局在活动现场通过悬挂条幅,设置展板等形式开展宣传,工作人员向群众详细宣传了森林草原防火、预防自然灾害等安全科普知识和基础技能,具体讲解相关消防防火法律法规,火灾的基本常识,火灾的扑救,火场逃生技能等方面知识,此次共发放宣传单500余份,宣传咨询群众达300余人。

通过此次宣传,进一步增强安全防火意识,增强各部门联动,加大日常监管巡查力度,建立工作联动机制和建立有效的应急协调机制,提高处置火灾突发事件的应急能力,为有序开展消防安全防火工作奠定了良好基础,做到及时发现、及时处置,把隐患消灭在萌芽阶段,以及群众遵守相关法律法规的自觉性,提高了防火防灾避险救险能力,确保不发生任何安全隐患,营造了良好的防火安全宣传氛围。

 

供稿人 李明魁

2020年5月21日

开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司