县区动态

示范区应急管理局召开“不忘初心、牢记使命” 领导班子对照党章党规找差距专题会

时间:2019-11-09 20:56
字体: [ ]   点击量:   文章作者:市应急管理局    打印本页
       11月8日,示范区应急管理局领导班子召开“对照党章党规找差距”专题会。班子成员以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照党章党规,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照查找问题。局全体人员参加会议,区第四巡回指导组到会点评指导。
       会上,吕顺利同志代表局领导班子对照“18个是否”逐条逐项进行了对照检查,全面查找各种违背初心和使命的问题,提出了整改措施和下一步努力的方向,班子成员开展了批评和自我批评。区第四巡回指导组李东森、高占周同志对专题会议分别进行了点评:这次会议应急管理局领导班子紧扣党章党规,会风务实、思想端正、有特色有亮点,以正视问题的自觉和严肃认真的态度开展批评和自我批评,切实找准了问题和差距。并提出下阶段工作要求:一是理论学习要实效,明确学习内容,应知应会,知识理论与实践融合贯通。二是一线调研要成果,针对单位职能职责,群众反映的热点难点问题及解决的办法,形成长效机制。三是解决问题要从实,查找的问题要切合实际,整改措施要具体。四是学工结合要紧密,要把学习和工作有机结合在一起。五是相关资料要归档,领导讲话、会议资料、学习笔记、方案、简报信息要分类归档。六是特色亮点要宣传,要充分利用各种渠道宣传报道整改后的特色亮点。
       最后,吕顺利同志表态发言要求与会党员干部做到“四个务必”,高质高效完成下一阶段工作。一是务必提高政治站位,确保活动取得实效;二是务必高度重视,切实将查摆出的问题整改到位;三是务必统筹兼顾,做到工作和学习两不误,抓班子带队伍两不误,在全局党员同志中全面开展自我对照检视;四是务必建章立制,建立长效机制,实现成果转化。