县区动态

顺河区开展2019年“11.9”消防知识培训及消防演练活动

时间:2019-11-05 21:29
字体: [ ]   点击量:   文章作者:宣传训练科    打印本页

2019年11月14日,顺河区在开封市第十八中学开展“119”消防知识培训及消防演练活动。学校是人员高度集中的公共场所,在突然遇到火灾、地震等紧急情况时,如果不能做到有组织、有顺序地迅速撤离,很容易发生安全意外事故,造成安全隐患。本次消防安全疏散演练,取得圆满成功,通过开展此次消防应急疏散演练活动,进一步增强了公民的消防安全意识,让更多人学习和掌握消防疏散的常识。提高了学校师生的消防安全意识,并让师生掌握了一定的消防安全技能,懂得遇到火灾要如何进行自救、如何逃走,真正做到了消防安全教育从学生抓起,达到了“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的目的,也进一步推动了顺河区消防安全月宣传工作的顺利开展,增强了顺河区消防安全宣传的传播力、引导力、影响力。

 

开封市顺河回族区应急管理局

2019年11月4日