县区动态

兰考县应急管理局多措并举确保节日安全

时间:2019-10-03 17:48
字体: [ ]   点击量:   文章作者:宣传训练科    打印本页

       国庆假期,兰考县应急管理局多措并举,确保节日安全。

       一是不间断开展安全大检查。10月1日,党组书记、局长雷天波带领局班子成员对东坝头黄河游览区进行安全隐患排查,针对发现的问题,现场向当地政府和管委会提出整改意见,督促其立即整改;四个执法中队不间断对各自分包辖区内的企业进行安全生产督导检查,并持续开展企业安全生产夜查行动。

       二是实时监控危化企业。局应急救援指挥中心通过监控终端24小时查看危化企业运营状态,如发现异常,立即报告,并采取相应措施,确保安全。

       三是严格应急值班值守。严格执行节日期间24小时值班和领导带班制度,每天早晚两次点名,安排部署各项应急备勤工作,确保通信联络和信息渠道畅通,随时掌握安全生产动态,做好应急备战准备。

       四是加大宣传力度。通过该局手机短信平台每天发送一条安全提醒短信,同时在官方微信公众号和微博发布各类安全注意事项。

(兰考县应急管理局 宣传科)