县区动态

鼓楼区文化和旅游局联合区应急管理局开展影院

时间:2019-10-02 17:53
字体: [ ]   点击量:   文章作者:宣传训练科    打印本页

       为进一步做好国庆节庆期间的电影行业市场安全工作,10月1日下午,鼓楼区文化和旅游局联合区应急管理局对大地影院、幸福蓝海影院、大地影院、横店影城等人员密集场所进行安全专项检查。

       检查组重点对消防安全、隐患排查治理、应急演练预案、安全管理制度、消防设施设备等方面进行了细致的检查,对检查中发现隐患现场能整改的,立即整改到位,不能整改的给予一定期限整改,并督促整改到位,检查组要求各经营场所要高度重视安全工作,强化从业人员安全教育培训,提高安全意识,积极开展自查自纠,完善应急预案,加强演练,杜绝一切安全隐患,严格落实安全主体责任,有效防范各类安全事故的发生,确保安全。

       检查组将进一步加大力度对电影行业的检查,认真排查安全隐患、堵塞漏洞、解决问题,确保安全生产工作做严、做细、做深、做实,创造一个安全满意的电影行业市场环境。