县区动态

祥符区应急管理局召开集中办公推进会

时间:2019-09-30 18:49
字体: [ ]   点击量:   文章作者:市应急管理局    打印本页

9月30日,祥符区召开“防风险除隐患保平安迎大庆”集中办公推进会,各集中办公单位主管副职参加会议。

会议传达了9月29日省应急管理厅电视电话会议精神,通报了我区上周集中办公工作进展情况,并就下一步重点工作进行再安排、再动员、再强调、再部署。

会议指出,“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动已进入关键期、攻坚期,要时刻保持临战和决战状态,深刻汲取“9.28”江苏宜兴交通事故教训,举一反三,千方百计,全力以赴做好当前的安全生产工作。

会议强调,各单位、各有关部门要时刻紧绷安全生产这根弦,切实把当前安全生产工作做实做牢,抓紧抓好。一是要坚持主要领导带班,做到24小时值班值守,做好应急值班上通下达,确保信息畅通,应急处置能力有方;二是坚持假日期间隐患排查治理不放松,加强重点行业的监管力度,重点聚焦道路交通、旅游景区、大型生活超市、重点化工企业的排查和检查,强化重点部位的安全防范,坚决杜绝节假期间各类安全生产事故的发生;三是继续落实集中办公工作制度,树立群众过节、我们保平安的思想,切实保护好人民群众的生命财产安全,确保新中国70周年平安祥和的安全稳定环境。