您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 县区动态 >

兰考县谷营卫生院开展消防安全和反恐防暴应急

来源:未知|发布时间:2019-09-30|浏览次数:

       为切实做好国庆期间医院安全生产和反恐工作,进一步提高职工的消防安全意识和反恐防暴意识,提升职工的安全防范能力和反恐防暴能力。9月29日下午,兰考县谷营卫生院组织开展消防安全和反恐防暴应急演练。

       首先由该院付桢辉副院长深入浅出的讲解灭火器、防毒面具、消防水带的正确使用方法及注意事项等消防安全知识。然后在医院室外空地上培训人员逐个拿起灭火器按照培训讲述的操作要领进行了灭火实战演练。随后模拟进行反恐防爆应急演练,保安人员迅速到达现场,持手叉、脚叉、盾牌等工具对持刀歹徒进行制服,有条不紊地与歹徒搏斗、将歹徒制服,并拨打110报警。整个演练过程组织有序,紧张而不慌张,效果非常好。

       通过此次演练,进一步增强了该院职工的安全防范意识和反恐防暴意识,提升了大家的安全防范能力以及遇到突发性暴恐事件时的应对处置能力。

(兰考县应急局办公室 兰考县卫健委安全办)

开封市应急管理局 网站备案号:豫ICP备18019964号 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 邮箱: kfaqsb@163.com 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司