县区动态

示范区应急管理局深入开展“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动

时间:2019-09-04 20:14
字体: [ ]   点击量:   文章作者:宣传训练科    打印本页

为了确保70周年大庆期间安全稳定,根据近期国家、省、市、区会议精神和工作部署,示范区应急管理系统迅速反应,全面彻底排查消除安全隐患,真正让风险得到有效管控、事故隐患得到彻底整改、安全保障得到全面加强,确保全区安全生产形势保持持续稳定态势,确保“大庆”期间不发生来自示范区的干扰。

通过推进安全生产全员、全过程、全方位管理,提高企业安全生产应急管理水平,积极开展企业三类人员安全生产教育培训活动,安全资格检查,建立健全并严格落安全生产责任制,加快推进风险隐患双重预防体系建设。突出重点行业、重点领域、重点时段、重点时期,深入开展“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动,建立安全生产应急管理联席会议制度,加强联合执法,加大对辖区内各类生产经营单位隐患排查整治力度,对查出的隐患电视台公开曝光,有重大隐患的责令停产停业整顿并处经济上限处罚,必要时果断采取关停、取缔措施。8月份以来,共排查各类生产经营单位949家次,查出隐患675项,根据依法查封一批、停产一批、关闭一批、处罚一批、曝光一批违规违法企业的要求,9月3日,对拒不整改隐患的开封永成车辆部件有限公司,示范区应急管理局依法责令其停产停业整顿。