县区动态

鼓楼区开展校园安全大检查

时间:2019-09-04 20:12
字体: [ ]   点击量:   文章作者:宣传训练科    打印本页

为维护和保障校园及周边秩序,进一步提高校园安全意识,强化校园安全管理措施,有效防范和遏制校园安全事故发生,确保学生和教职员工生命财产安全,营造安全和谐的校园环境。9月4日,副区长古国彬带队,西司门办事处,区教育体育局,区应急管理局,区消防大队,州桥派出所等部门负责人组成联合检查组,对辖区学校进行安全大检查。

本次安全大检查结合学校特点,重点对校园安全隐患排查、交通安全管理、重点领域治理、校园周边综合防控工作开展、中小学生安全教育和培训、消防安全、防震减灾、应急演练、安全管理等方面进行检查。对检查发现的问题逐一列出清单,建立台帐,能立即整改的当场整改到位,不能整改的给予一定期限整改,相关部门督促整改到位。

最后,副区长古国彬要求,校园安全工作是学校安全工作的重中之重,各相关部门和学校要时刻绷紧安全这根弦,做好各项安全工作,确保师生的人身安全,努力为广大师生营造一个安全、文明、健康的教育环境。