县区动态

开封市安委会督导组莅临祥符区检查指导工作

时间:2019-09-04 20:11
字体: [ ]   点击量:   文章作者:宣传训练科    打印本页

9月3日,开封市安委会督导组莅临祥符区检查指导安全生产工作,区应急管理局局长李涛陪同。

督导组一行随机抽查了开封淇乐多食品有限公司等,深入生产车间、配电室、总控室,重点危险源等处,实地查看重点设备、重点岗位、安全标志、危险源管控措施、监控报警系统是否达到工艺标准、对排查出的安全隐患及时立改立行。严格落实隐患排查治理双同步。随后召开企业安全负责人和安全管理人员座谈会,听取企业负责人安全生产工作汇报,分析当前安全生产形势,对督导检查中发现的问题予以反馈。

督导组强调,当前正处于建国七十周年大庆关键期,如何保持良好的安全形势是每位员工任务职责,要从讲政治顾大局出发,要进一步夯实企业主体责任,健全安全生产体制、加强组织领导、明确责任分工,尽快落实整改措施,加强员工安全生产教育培训,提高防范意识和应急能力;要狠抓安全生产监管执法,有针对性地组织开展专项执法检查,并及时进行复查,督促企业落实整改措施,确保安全生产形势平稳向好。