县区动态

尉氏县“防风险除隐患保平安迎大庆”工作推进会召开

时间:2019-09-04 20:08
字体: [ ]   点击量:   文章作者:宣传训练科    打印本页

9月3日,尉氏县召开“防风险除隐患保平安迎大庆”工作推进会,贯彻落实全县《深入开展“防风险除隐患保平安迎大庆”行动方案》要求,分析存在问题,研判当前形势,坚决防范遏制各类安全生产事故发生,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。各乡镇乡镇长及县直安委会成员单位一把手参加会议,县委统战部部长石德坤主持会议,县政府全体副县长及县领导担任的16个专项行动小组组长参加会议。县长张锋出席会议并讲话。

会议听取了全县16个“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动小组近期工作汇报和下一步重点工作开展情况,县长张锋对每个小组的汇报情况、存在问题、薄弱环节及重点监管区域和区域重点一一点评。

张锋要求,各乡镇、各部门要强化责任当担,守好安全底线。要做到双重责任、双重点、双台账、双深入开展安全隐患排查整治。要坚持问题导向,针对一些企业主体责任不能有效落实,从业人员全员培训不到位,应急管理预案不完善、演练不规范等重点问题要强化整改落实。各乡镇、各相关行业部门要加强应急管理队伍建设,完善机构设置,有力推进工作开展。要把握工作重点,确保见实见效,紧盯重大隐患动态清零,要强化执法检查,必要时要聘请专家协助参与隐患排查。要加强推进全县各个行业双重预防体系建设,坚持线上线下协同推进,双重预防体系建设要强化宣传引导,加强培训和监督指导。(李义增)