县区动态

开封市示范区新城街道办事处深入开展“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动

时间:2019-09-03 20:43
字体: [ ]   点击量:   文章作者:宣传训练科    打印本页

9月2日上午,新城街道办事处持续深入开展“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动,通过严密的安全监管、严格的执法检查、严厉的安全处罚,切实推动风险自识、隐患自治、平安自保。切实推动企业安全生产主体责任落实和意识提升,确保安全生产形势稳定向好,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境。

新城街道办事处安全生产办公室联合综治办、村(社区)消防安全协管员、生活小区物业消防安全负责人加大生活小区消防安全检查和电动车综合治理、沿街商铺消防检查工作。从严从细组织实施风险辨识管控和隐患排查整治,全面防范各类安全风险,对辖区生产企业、生活小区、沿街商铺主体责任落实,针对发现安全隐患情况要求彻查彻改除患务尽,确保生产安全。在轰轰烈烈的大执法、大检查之际,新城办事处消防宣传工作持续进行中,形成执法检查和消防宣传齐头并进的良好氛围,为攻坚行动顺利开展打下坚实的基础。