县区动态

龙亭区第二期双重预防体系建设培训班正式开班

时间:2019-08-13 19:54
字体: [ ]   点击量:   文章作者:市应急管理局    打印本页

为扎实推进龙亭区双重预防体系建设工作,提高应急管理能力。8月9日,龙亭区应急局组织召开全区第二期双重预防体系建设推进专题培训班,龙亭区应急管理协会会长,高级工程师张文涛为乡、办事处、科工局、商务、民政、文旅等10个部门和区辖区危化、工业企业、商场、景区、养老机构等27家企业负责人专题授课。

龙亭区应急管理局党组书记,局长孙志刚在开班仪式上强调,一定要提高思想认识,强化和落实双重预防工作推进措施,企业要切实履行双重预防体系建设的主体责任,相关行业主管部门要加强监督指导,强力推进双重预防体系建设工作的有效开展,坚持示范带动、规范推进,坚持行业特色、分类推进,坚持先易后难、有序推进,坚持破解难题。张文涛结合大量实际案例,系统阐述了开展风险分级管控和隐患排查治理体系建设工作的重要性。围绕双重预防体系的风险辨识和隐患排查的具体步骤、运行及工作标准和工作要求等方面进行了全方位解释。

学习结束后,应急局统一对学员进行了考试,为更好完成全年双重预防体系建设任务打下了坚实基础。

龙亭区应急管理局

2019年8月9日