县区动态

兰考县召开“防风险除隐患保平安迎大庆”行动集中办公动员会

时间:2019-08-08 21:31
字体: [ ]   点击量:   文章作者:市应急管理局    打印本页

为深入贯彻落实全省、全市安全生产电视电话会议精神和全县安全生产会议要求,8月8日上午,兰考县应急管理局召集县水利局、城市管理局、市场监管局、公安局、消防大队等六大领域牵头部门和有关成员单位召开“防风险除隐患保平安迎大庆”行动集中办公动员会。

会议由县安委办主任、应急管理局局长雷天波主持。雷天波指出,县安委会成立了由县委常委、常务副县长杨峰任组长,副县长史献志任副组长,相关部门一把手为成员的“防风险除隐患保平安迎大庆”行动领导组,领导组下设综合组、六个行业领域工作组和督导组,统筹指挥调度、协调推进全县集中行动开展。从8月9日开始到集中行动结束,各行业领域牵头部门负责人(或相关科室负责人)参加集中办公,办公地点设在县应急管理局北三楼会议室,县应急管理局负责后勤保障工作。集中办公实行日会商、周例会和月总结制度。

县政府办公室副主任朱博出席会议并作重要讲话。朱博要求集中行动总指挥部办公室,要建立健全专项指挥部工作体系,形成统一指挥、协作有力、运转有效的组织指挥体系,为整个活动有序开展提供组织保障;要做到工作有章法、行动有遵循、行为有约束,切实把工作制度和工作纪律建立起来,落实下去;要集中精力办好一批大事要事,迅速打开集中行动的工作局面;要在全社会形成浓厚氛围,形成大抓安全生产、坚决遏制各类事故发生的鲜明导向。各部门要提高政治站位,以高度的自觉性、过硬的担当精神、扎实的工作作风、严明的工作纪律,组织实施好本次集中行动,确保各项预期目标顺利实现,全县安全形势持续稳定好转。

(兰考县应急管理局 宣传科)