县区动态

通许县朱砂镇扎实做好安全生产工作

时间:2019-07-10 09:47
字体: [ ]   点击量:   文章作者:宣教科    打印本页

为切实做好全镇安全生产工作,通许县朱砂镇通过四项举措,夯实安全生产基础,确保全镇安全生产形势稳定。

一是领导重视、措施得力。镇政府切实加强对安全生产工作的组织领导,做到突出问题导向,强化底线思维,任务明确,责任到人,并加强督促检查。紧盯关键领域、重点场所、重要节点,督促卫生医疗机构、公共娱乐场所、宾馆饭店、商场市场、养老福利机构、学校(包含校外培训机构)、劳动密集型企业、冷冻食品生产加工储存企业、“多合一”场所等人员密集场所做好安全隐患自查,对自查出的问题切实制定整改措施,确保安全生产工作长态稳定。

二是广泛宣传、增强防范。要求各相关部门加强安全生产教育,防止出现松懈麻痹思想和突击生产、重生产轻安全的现象;通过发放安全生产宣传单、悬挂横幅、张贴标语等形式进行消防安全教育、交通安全宣传、用电用气安全知识普及等,切实提高辖区居民的安全防范意识,有效预防各类安全事故的发生。

三是及时排查、消除隐患。集中开展安全生产大排查行动,对道路交通安全、消防安全、易燃易爆物品安全、危化品安全、用电用气、建筑施工安全等几个方面的安全工作作出具体安排,要做到逐街、逐单位、门店、逐楼栋、逐户排查、每个村负责人带队开展现场排查,并列出整改清单,能立即整改的立即进行整改,不能立即整改的限期整改,确保有效消除安全隐患。

四是狠抓管理、应急值守。加强安全监管工作,严格落实节前后安全监管应急值班值守,确保信息渠道24小时畅通,及时掌握安全生产动态,同时,完善应急处突预案,严格执行值班制度和事故报告制度,对各种异常和突发状况及时妥善处理,并及时报告有关部门,保障安全生产信息渠道畅通。