县区动态

通许县防灾减灾宣传周活动措施得力

时间:2019-05-15 10:47
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页

为深入贯彻国家、省、市关于做好防灾减灾宣传周工作部署,在宣传周开展期间,通许县各乡镇、县直部门创新多种宣传形式,圆满完成了本次宣传周工作任务。此次全县防灾减灾宣传周活动期间,全县共投入财力30多万元,各单位参与宣传人员500多人次,共出动流动宣传车、出租车500多辆次,发放宣传手册资料2万多册(张),制作防灾减灾大型宣传栏24个,展出防灾减灾宣传展板600多块,悬挂宣传条幅800多条,营造了良好的宣传氛围,达到了较好的宣传效果。

一是召开动员会,安排部署防灾减灾宣传周工作。5月6日,全县防灾减灾宣传周动员会召开,会上,宣读了《通许县安全生产委员会关于印发〈通许县2019年防灾减灾周活动方案〉的通知》,要求各乡镇、各单位要深入学习习近平总书记关于防灾减灾方面的重要讲话,牢固树立“防优于抗”、“减先于救”的思想,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,建立高效科学的自然灾害防治体系,增强做好防灾减灾工作的责任感和紧迫感,切实做好第十一个国家“防灾减灾日”宣传活动。

二是全县上下积极行动,组织开展多种形式的宣传活动。县应急管理局组织人员编写相关防灾减灾宣传标语100多条次,印发宣传手册资料2万多册(张),制作防灾减灾大型宣传栏24个,并将宣传栏设置在人员休闲较为集中的县城咸平湖公园。县卫健委组织人员走进冯庄乡山龙口小学,共有200多人次参加应急知识培训。县交通运输局组织出租车公司积极开展防灾减灾宣传活动,共出动宣传车500多辆次。县广电局在每天播出的节目中播放流防灾减字幕,在手机报播发防灾减灾宣传标语。5月12日我国第11个全国防灾减灾日宣传活动,应急管理局、交通局、住建局等30多个单位参加,共展出防灾减灾宣传展板210多块,悬挂宣传条幅360多条,发放宣传彩页2万多张,现场解答咨询1000多人次。

三是利用宣传契机,着力排查整治各类隐患。结合当前重点工作,全县各乡镇、县直部门组织人员开展了各类事故隐患排查整治工作。宣传周活动期间,县应急管理局等多部门联合执法,重拳出击,对危险化学品非法经营行为集中开展查处、打击行动。此次行动,共排查非法加油点5处,查处非法储存经营危险化学品(汽油)点1处,非法流动加油车2辆,查扣危险化学品(汽油)约3吨,拆除加油机1台。厉庄乡对全乡主要道路进行大排查,对于占道经营、建筑工地占用道路等情况进行大整治。县住建局等部门联合对我县城居住小区人员密集场所旺角名郡、瑞通嘉园、名门世家等十余个小区进行了消防检查。