县区动态

通许县厉庄乡全力开展生命通道排查整治工作

时间:2019-05-14 10:40
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页

为全面贯彻落实上级领导重要批示精神,深刻吸取各类事故教训,按照上级统一安排部署,通许县厉庄乡在辖区内全力开展生命通道排查整治工作。

一是强化部署。2019年5月6日上午,县安委会会议结束后,厉庄乡迅速组织各行政村、乡卫生院、敬老院、中心校等相关负责人,召开紧急会议,传达学习贯彻安委会会议精神,安排部署生命通道排查整治工作。二是强化宣传。结合“5.12”国家防灾减灾救灾日,变被动咨询为主动宣传,通过张贴公告、发放宣传页、拉宣传条幅等形式,组织人员对辖区内群众进行大宣传,截止目前已发放各类宣传单5000余份。三是强化整治。组织乡安监办、派出所、食药所等工作人员,对辖区内饭店、卫生院、学校、敬老院等重点部位进行大排查、大整治工作,对检查发现的问题,第一时间督促整改,确保应急疏散和救援通道畅通。