县区动态

杞县开展“5.12”防灾减灾日宣传活动

时间:2019-05-13 16:39
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页
     5月12日上午,杞县应急管理局联合县公安局、住建局、卫健委、供电公司、文广旅局、市场监管局、自然资源局、消防大队等26个部门和单位,在杞县文化中心广场开展以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾集中宣传日活动。县领导孙照中参加当天的活动。
       在活动现场,群众积极参与,主动问询。宣传人员就群众关心的防震、防火、防汛、交通安全、地质灾害以及伤后救护等方面的知识,做了耐心细致的讲解;杞县消防应急救援大队共展示抢险救援车1辆,灭火器、消防专用救生衣、金属切割机、机动链锯、救生逃生软梯、防盗门破拆工具组、手动破拆工具组、液压机动破拆工具等应急救援器材装备,现场讲解其用途和使用方法组;参会部门和单位现场发放防灾减灾知识宣传折页、《农村社区防灾减灾宣传手册》、《防灾减灾知识问答》、防泥石流科普知识宣传单、《备灾防灾及卫生救护常识》等各类宣传资料及宣传品共计40000余份,设置宣传展板56块,制作宣传册30000套,接受宣传群众20800余人次。
       通过此次防灾减灾科普宣传活动,进一步提升了全社会防灾减灾意识,有力强化了人民群众在减灾防灾应对灾害风险时的应急自救能力,增强了综合防灾减灾水平,为建设平安、和谐杞县提供了有力保障。
             撰稿:杨波
杞县应急管理局
2019年5月12日