县区动态

兰考县大力开展“5·12防灾减灾日”集中宣传活动

时间:2019-05-13 16:34
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页
       5月12日上午,兰考县在人民广场举办第11个全国防灾减灾日集中宣传活动。这次活动围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题,目的是铭记历史,警钟长鸣,增强社会公众的防灾减灾意识,尽最大可能减轻灾害事故风险。 县领导杨保森亲临现场指导活动开展。桐乡、兰阳、惠安三个街道办和县安委会成员单位参加活动,其他乡镇在各自辖区分会场开展宣传活动。
       活动现场,各单位通过悬挂标语、发放宣传品、摆放宣传展板、现场讲解等方式向广大群众普及安全生产、洪涝灾害、地震灾害、气象灾害、地质灾害、森林和人员密集场所火灾等各类灾害知识和防范应对基本技能,积极推广防灾减灾经验做法。
       通过“防灾减灾日”各项宣传活动,进一步普及了防灾减灾知识,增强了防范和应对灾害风险的意识和技能,为有效推动全县防灾减灾工作深入开展起到了积极的作用。
(兰考县应急管理局 宣传科)