安委会动态

市电影公司传达学习省、市安全生产会议精神并组织消防安全知识培训

时间:2019-04-03 22:19
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页

3月27日上午9:30,市电影公司召开“省、市安全生产会议精神”传达学习会并组织消防安全知识培训,全体职工参加会议。

首先,张玉梅总经理向全体职工传达学习了《全省安全生产紧急电视电话会议精神传达提纲》、《中共开封市委办公室  开封市人民政府办公室关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神迅速开展全市安全生产大排查的紧急通知》。会议指出:要深刻领会省、市关于安全生产精神实质,切实吸取教训,加强安全隐患排查,严格落实安全生产责任制,坚决防范事故发生,确保人民群众生命和财产安全。接着,参加培训的人员观看了消防教育片,由苗常明教官为大家详细讲解了消防安全知识和灭火器、防毒面具等消防器材的使用方法并进行了实际消防演练。最后,张玉梅总经理结合单位实际,再次强调:一定要强化消防安全意识,高标准抓好安全生产责任落实,一是迅速开展公司全面安全隐患大排查;二是确保电影放映工作安全;三是加强值班,做好突发事件应对工作,完善带班值班制度,外出要请假,确保通讯24小时畅通;四是加强宣传教育,提升安全意识。

通过消防培训,大家一致认为,消防培训很受教育,既增长了消防意识,又学会了逃生自救的方法,还懂得了消防器材的使用方法,为今后学习、生活、工作创造一个安全良好的环境打下了坚实的基础。(市文广旅局)