安委会动态

开封公交二公司开展“平安公交 争先创优”安全服务百日竞赛活动

时间:2019-03-14 18:50
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页

为大力营造城市公交安全运营氛围,全面提升服务质量,打造安全便捷服务品牌,树立公交安全文明窗口形象。近日,开封公交二公司结合全市正在开展的“大暗访大排查大整治大执法”活动,决定自2019年3月10日至6月18日在二公司范围内开展以“平安公交 ,创先争优”为主题的安全服务百日竞赛活动,旨在通过竞赛形式来进一步加强公交企业安全发展,提高驾驶员安全行车意识,规范驾驶员服务行为,健全安全生产长效管理机制,营造比安全、比规范、比服务、比形象的公交运营氛围,确保广大乘客出行安全便捷。

开封公交二公司经理郭子建对此次竞赛活动做出具体部署安排,要求广大干部职工要积极参与到竞赛活动中,通过活动的开展进一步提高驾驶员安全意识和服务水平,同时印发了《开封公交二公司平安公交 争先创优竞赛活动实施方案》,持续全面开展安全隐患排查治理,按照“全线路、零容忍、严处罚、重实效”的要求,逐步健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”安全责任体系,对检查发现的问题隐患要责令相关人员立即予以整改消除,对责任不到位、风险管控和隐患整改不到位的,要严肃追究有关人员责任。通过活动的开展,要补齐公交二公司安全运营管理上的短板,狠抓整改,为打造平安公交、温馨公交、便捷公交、诚信公交作出积极贡献。

(通讯员:李飞,审核领导:党办主任代立君,13353811889,单位:开封公交总公司)

2019年3月13日