安委会动态

民享街幼儿园举行消防演练活动

时间:2019-03-12 09:56
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页

为了进一步加强教师和幼儿对突发消防事故的应变能力,掌握更多的自救、逃生、自我保护的具体方法。民享街幼儿园于3月7日上午十点,组织全体教职工及幼儿举行了消防演练活动。

警报声一响,幼儿在各班老师的组织下有秩序的撤离。每位教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,猫着身子,有序撤离“火灾”现场。疏散人员按照预先的消防演习方案疏散,保证幼儿的安全,以免慌乱中出现拥挤或者踩踏现象。很快幼儿集中到安全地带,教师迅速地清点人数,并向总指挥报告。演练结束后,安保人员为幼儿讲解干粉灭火器的用法,老师们现场进行演示。

消防演练结束后,各班老师们又通过“消防车本领大”、“灭火器的秘密”、“发生火灾怎样报警”等方式,让每位幼儿都能了解火灾的危害以及自救的方法。让幼儿在懂得自我保护意识的前提下健康、快乐的成长。

 

通讯员:高梦姣 审稿人:李田紫