安委会动态

开封五中传达贯彻全国全省校园安全工作电话会议精神

时间:2019-03-09 12:33
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页

 

为认真贯彻落实“全国全省校园安全工作电话会议”重要精神,进一步巩固学校各项安全工作成果,有效扼制校园安全事故的发生。开封五中召开传达安全工作会议精神专题会,并对各部门作出安全工作部署。

3月6日下午,李振华校长在会议中指出,安全工作是学校各项工作的首位,校园安全有了保障,各项工作才能顺利开展。他要求大家认清当前校园安全形式依然严峻。全园要高度重视校园安全工作,严格落实校园安全工作。在师德师风建设、学校各类安全教育、消防安全、食品安全、反恐防暴、周边环境等方面下足劲,为广大师生打造平安校园环境。

会后,在校长李振华的带领下,校领导深入保安室、宿舍、餐厅等校园安全重点地方进行了排查,确保全校没有安全隐患。

3月8日下午,开封五中召开全体教职工会议,副校长王征要求全体老师要履行自身工作职责,强化“人人都是安全员”的安全意识。在工作中绝不能有任何松懈,要时刻紧绷安全的弦,要时刻保持一种紧迫感,将安全事故扼制在萌芽中。

开封五中将坚决完成上级的工作部署,为学生打造一片安全,健康、快乐的生活学习环境,努力让学校的各项工作健康发展。