安委会动态

开封市第三十一中学传达贯彻全国学校安全工作电视电话会议精神

时间:2019-03-06 20:28
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页

为进一步抓细、抓实、抓好、抓牢学校安全工作,3月1日下午,开封市第三十一中学组织学校全体教工,在校三楼多媒体教室,集中传达学习贯彻全国学校安全工作电视电话会议精神。

会议由三十一中学校长王春霞主持。王春霞校长会上首先向大家重点传达了全国学校安全工作电视电话会议精神。

王春霞校长强调,安全重于泰山,安全稳定是干好一切工作的前提和基础,没有了安全,其他一切都将归为零,因此,我们要牢固树立“红线意识”“底线思维”“安全第一”的思想,狠抓安全责任落实,不断提高政治站位,时刻牢记“安全稳定是硬任务”,把校园安全稳定工作作为一项严肃的政治任务,放在学校更加重要突出的位置常抓不懈。

会议最后,王春霞校长按照全国学校安全工作电视电话会议精神指示要求,结合学校自身发展实际,针对2019年三十一中学安全工作作了全面部署:一要夯实防护基础,抓好学校“三防”建设,抓好“三室一站” (校门治安室、心理辅导室、视频监控室和寄宿生学校“微型消防站”)建设,强化学校安全基础建设,及时保障好安防设施的更新和维护,全面提升学校安全防护能力;二要落实好安全教育“三进”(进教材、进课堂、进头脑)“四落实”(落实课时、教材、师资、经费);三要提高防范意识,狠抓安全宣传教育,搞好学校安全教育与培训,定期组织师生开展好有针对性的安全应急疏散演练,定期开展校园安全排查和整治活动;四要完善长效机制,健全安全工作机制,狠抓安全制度落地,严格落实市教体局“六表一书”要求,认真填写记录好《校园安全工作台账》,加强保安交接班、住宿学生请销假登记汇报、夜间巡查、食堂管理等各项安全管理制度落实情况;五要不断提升应急能力,紧抓日常安全管理,狠抓重点领域整治,不断提升学校及周边治安防控能力和水平,夯实安全根基,确保学校处处、事事、时时安全。

开封市第三十一中学供稿