安委会动态

开封市文化广电和旅游局检查旅游景区夜间“节会”活动现场

时间:2019-02-01 12:02
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页

开封市文化广电和旅游局

检查旅游景区夜间“节会”活动现场

 

为切实做好春节期间旅游安全工作,给广大游客营造一个安全、欢乐、祥和的节日环境。1月30日晚上,市文化广电和旅游局党组书记、局长魏培仕带领原市旅游委领导班子冒着凛冽的雪雨,踏着路面堆积的冰水,集中检查了旅游景区夜间“节会”活动现场。

魏局长一行先后检查了清明上河园、天波杨府、龙亭公园等旅游景区夜间“节会”活动现场的安排和布置,详细询问了春节期间“节会”活动的应急管理救援措施,认真察看了安全应急疏散通道和防火、防电消防设施,以及水面防护救生器材配备情况等。

检查期间,魏局长反复叮嘱景区值班带班人员要高度重视春节期间各项安全预防工作,严格落实安全工作制度,切实加强巡防安保,详细制定安全应急预案,认真排查安全隐患,确保各项安全措施落实到位,确保春节期间旅游市场安全稳定。