安委会动态

开封市第二十五中学开展“过暖暖新年”禁燃禁放宣传送春联活动

时间:2019-01-29 12:39
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页
开封市第二十五中学开展“过暖暖新年”禁燃禁放宣传送春联活动

       为积极响应市政府《开封市禁止燃放烟花爆竹管理办法》文件精神,倡导广大市民以绿色文明的方式欢度春节,2019年1月27日,开封市第二十五中学开展了“禁止燃放烟花爆竹,促进城市文明建设”禁放宣传及送春联活动。
       校门外,我校青年志愿者不畏严寒,向市民发放《禁止燃放烟花爆竹》倡议书,详细介绍燃放烟花爆竹对城市环境和对群众人身安全的危害,鼓励市民不购买鞭炮,以贴春联、挂灯笼等传统方式安全过年。路过的市民纷纷停下脚步,聆听我校志愿者的宣传,表示今年过年一定不放鞭炮,并在禁燃禁放横幅上庄严签名。
在两个小时的活动中,同学们发放宣传页500余份,赠送亲手书写的春联200余幅。大家在宣传禁燃禁放精神的同时,向大家送出新春的祝福,受到广大市民的一致好评。