安委会动态

市政府安委会综合督导组来龙亭检查安全生产工作

时间:2019-01-25 09:07
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页
市政府安委会综合督导组来龙亭检查
安全生产工作
 
       1月21号,市应急管理局副调研员宋剑平带领市政府安委会综合督导组来我区检查安全生产工作。
       督导组一行对我区安委会成员单位安全台账情况逐一检查,认真核查“双重预防体系建设”实施情况和“四大攻坚行动”组织开展情况,对检查发现的问题和不足提出具体要求。宋剑平要求,一是按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步强化落实行业主管部门的监管责任和生产经营单位的主体责任,加大安全生产监管执法力度,持续推进深化安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动。二是各行业主管部门和生产经营单位要坚持关口前移、源头管控、预防为主、综合治理的原则,把贯彻落实“双控机制”作为今后一项极其重要的任务抓紧抓实抓好,严防发生各类事故。
       督导组一行先后到丹尼斯超市、东京空分集团、家源养老院、北郊北环加油站等企业,对企业的员工值班、配电室、车间进行了细致了解,听取相关工作汇报,查看相关资料和台账。随后,到开封市鑫宏花炮有限公司仓库实地查看。
       检查结束后,宋剑平强调,要清醒认识当前严峻形势,保持高压态势,始终绷紧安全生产这根弦,强化各项防范措施落实,坚决预防各类安全事故发生,确保当前安全生产形势持续稳定。
 
 
龙亭区安委会  贾佳
2019年1月22日