安委会动态

市运管局集中约谈安全隐患较多的5家运输企业

时间:2019-01-09 08:41
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页
       1月3日上午,市运管局集中约谈我市安全隐患较多的5家运输企业,对5家运输企业存在的安全问题进行了通报批评,并按照相关规定分别处以5000元的罚款。
       近期,开封汽车运输总公司、开封第二运输总公司危险品运输公司、开封汽车运输总公司十公司、开封市恒运汽车运输有限公司、杞县汽车运输公司在安全管理方面领导重视不够,对驾驶员安全教育不到位,整体安全意识不强,违法违规行驶现象较多,且对第三方监控平台抄告的违法违规报警情况不整改、不处理,为了严把冬季道路运输安全关,确保道路运输企业、人民群众的出行安全和财产不受损失,1月3日上午,市运管局对这5家运输企业进行了集中约谈。约谈会上,宣读了对5家运输企业的通报批评,被约谈的5家运输企业分别汇报了隐患整改情况,并作了如何抓好安全运输的表态发言。

       市运管局相关负责人要求被约谈的5家运输企业要严格落实道路运输安全生产主体责任,加大隐患排查力度,切实增强安全管理责任感和使命感,掌控好所属运输车辆和驾驶员,及时消除安全隐患,严格按照安全生产管理制度对安全管理人员、驾驶员和GPS监控人员进行安全责任教育。运管部门将加大对运输企业安全管理工作的督导力度,对整改不到位的安全隐患限期整改,对安全问题较多、且不按时按期整改的,坚决停车停班,彻底消除安全隐患,为即将到来的春运工作做好保障。         
开封市运管局