您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 安委会动态 >

开封市第十中学开展反诈骗宣传活动

来源:市应急管理局|发布时间:2020-10-30|浏览次数:

为严厉打击日益突出的电信诈骗犯罪活动,坚决遏制案件高发势头,进一步提高广大师生对各类电信诈骗方式的鉴别能力和自我防范意识。2020年10月29日,公园路社区联合宋门派出所,来到开封市第十中学,对学生进行如何预防电信诈骗宣传活动。

活动中,宋门派出所民警王留峰同志向同学们生讲解了各类电信诈骗典型案例,分析了当前电信诈骗犯罪分子惯用的手段和预防电信诈骗的主要方法,民警还强调,现在电信诈骗呈现作案手段隐蔽化、科技化、犯罪区域化、团伙化、诈骗金额高等特点,广大学生要高度警惕,不要贪小便宜,不要被虚假广告所迷惑。在日常生活中要学会保护个人资料信息,不随意泄露注册、填写网络账户、银行卡等私人信息。要求学生将反诈骗宣传材料带回家,向亲属进行讲解宣传,增强“亲友圈”、“朋友圈”的防范意识。

通过这次反诈骗宣传活动,进一步增强了学生抵制电信诈骗违法犯罪活动的“免疫力”,为打击电信诈骗工作打下了坚实基础。切实让广大学生对预防电信诈骗知识入脑入心。

开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司