您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 安委会动态 >

开封市第六中学开展家长及学生安全教育培训活动

来源:市应急管理局|发布时间:2020-06-24|浏览次数:

       为进一步增强学生安全防范意识,加强学生安全教育和安全管理,使家长更好地参与学校安全教育工作中,开封市第六中学开展了学生端午假期安全教育讲堂和家长安全教育培训活动。

       6月23日下午,家长安全教育培训会如期举行,培训会上,政教处马冬冬主任从法律常识、预防溺水、交通安全、饮食安全、网络安全等方面向家长介绍了不安全行为给学生、家庭和学校造成的伤害,希望家长们树立安全第一的观念,切实履行家长的监护职责和义务,和学校共同做好学生的安全教育工作,严防学生安全事故发生。

       6月24日上午大课间,假期安全教育讲堂活动在学校操场举行,全体学生聆听了马冬冬主任的安全知识讲座。马主任就端午放假期间需要注意的安全问题,向全体学生进行了详细的讲解和叮嘱,进一步强调了假期中的特别需要注意的预防溺水、饮食安全、出行安全等内容,提高学生的安全意识,预防安全事故的发生。

       此次家长安全教育培训会的召开,得到家长的认可和大力支持,纷纷表示,一定配合学校做好孩子的安全教育工作。假期安全教育讲堂活动的开展,进一步提高了学生的安全防范意识和自我防护能力,让学生学会了知危险、会避险、促进了学生的健康成长。

开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司