您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 安委会动态 >

开封市第二十五中学组织开展消防应急疏散演练

来源:市应急管理局|发布时间:2020-06-23|浏览次数:

       为了强化有效应对火灾事故的防范和处理工作机制,增强学生在遇到火险时逃生、自救能力,2020年6月22日下午,开封市第二十五中学进行了消防疏散演练活动。演练前,学校领导召开专题会议,结合本校实际制订了严密的演练预案,对信号发出、撤离班级、有序下楼、迅速疏散、安全集合各环节都进行了严格的要求和周密部署。

       演练开始后,同学们在老师的指挥下分组从教室前后门快速撤离,按计划线路有序下楼后,迅速疏散到安全区域并分班集合点名。从火警哨声响起到学生全部撤离到安全区域,用时3分半钟。整个演练过程做到了快速、安全、有序。

       集合完毕后,金明区消防大队的宣讲员现场为师生们做了消防知识教育。结合我市及全国各地发生的真实火灾案例,宣讲员从如何避免火灾的发生,到遇到火灾如何自救和正确扑灭初起火灾都进行了较为详细的讲解,并以因错误处理造成人身和财产损失的案例警示大家。宣讲员还向同学们展示了在执行各种任务时用到的装备和工具,讲解了使用方法。

       这次消防演练活动增强了师生的消防安全认识,对普及消防安全知识和提高学生自护自救能力起了重要的促进作用。同时,也提高了师生对其它突发事件的应变能力。

开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司