您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 安委会动态 >

开封市西小阁幼儿园开展应急疏散演练

来源:市应急管理局|发布时间:2020-06-23|浏览次数:

为进一步提高幼儿园师幼的消防安全意识,加强教师和幼儿对突发事故的灵活应变能力,增强师幼火灾逃生技能,保障师幼的人身和财产安全,2020年6月19日,开封市西小阁幼儿园开展了以“防火常识进校园,自防自救保平安”为主题的消防安全疏散演练活动。

活动前,安全演练领导小组制定了详细的活动方案,实地查看了消防通道的畅通情况。各班教师根据本班幼儿年龄特点,对幼儿进行消防安全教育,将安全教育渗透在幼儿一日生活中,帮助幼儿掌握基本的自护自救技能,提高幼儿的自我管理、自我防护意识,养成良好的安全习惯。

上午10:30分,警报火警声响起“火”速行动,听到警报声,全园师生立即用湿毛巾捂住口鼻,用演练前规划的安全路线有序撤离,撤离中不抢道、不惊慌。教职工分工明确,师生仅用1分36秒安全撤离到操场,途中无发生踩踏受伤、遗漏受惊等现象。到达操场后各班班主任立即清点人数,向总指挥王园长报告班级人数。

   通过本次消防演练活动,使全体师生懂得发生火灾后如何进行自救、如何逃生,当遇到突发重大事故时要沉着冷静,紧急有序撤离。在以后的教育教学活动中,进一步将安全教育渗透到常规工作中,常抓不懈,为孩子的安全、健康快乐成长创造安全环境。

开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司