您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 安委会动态 >

开封市第十中学国旗下开展防溺水安全教育

来源:市应急管理局|发布时间:2020-06-16|浏览次数:

近期,全国各地发生多起学生溺水事件,国务院教育督导委员会办公室特发布2020年第2号预警,开封市教育体育局下发防溺水安全文件,提醒全市学校举一反三,多措并举对学生进行防溺水教育。根据文件精神, 2020年6月15日,开封市第十中学利用升旗的机会,再次对同学们进行防溺水安全教育。

综治办李霞主任做了以《防溺水安全记心间 幸福快乐永相伴》为主题的国旗下讲话。李霞主任通过一个个惨痛的案例告诉同学们安全教育就是要防患于未然,与其出了事悲痛欲绝,不如在一开始做好预防。学校、家长和学生三方面要联合起来,齐抓共管。学校采用致家长一封信、主题班会、手抄报、广播站等多种形式对学生进行防溺水安全教育,提高学生的安全防范意识。家长要尽到监管责任,对孩子要做到“四知道”,要知道孩子去哪里了;要知道孩子和谁在一起;要知道孩子做什么了;要知道孩子什么时候回来。学生要做到听从老师和家长的教导,不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。

通过不断的以各种形式进行防溺水安全教育,把防溺水工作要做细做实,尽最大努力防止溺水事故的发生,同学们把防溺水安全记心间,幸福快乐永相伴!

开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司