您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 安委会动态 >

开封市第二十五中学开展学生宿舍防震应急疏散演练

来源:市应急管理局|发布时间:2020-05-19|浏览次数:

今年5月12日是我国第12个防灾减灾日。为增强师生防震减灾意识,提高在地震时的自我防护和逃生能力,提升宿舍的安全管理和应急处置水平,开封市第二十五中学于2020年5月15日开展了针对住校生的“宿舍防震应急疏散演练”。

下午5:15,演练的第一次信号发出,全体住校生按照防震要求,持书包等物品保护头部,就近选择墙角或下铺靠墙侧躲避。1分钟后,随着第二次信号响起,住校生在宿舍教官及学生处老师的引导下迅速从宿舍撤出,并在篮球场有序集合。

在清点人数无误后,学生处刘剑峰主任进行了总结讲话。在肯定了同学们的表现后,他希望大家提高安全意识、全面学习安全知识,提升应对自然灾害和意外突发情况的能力。

本次演练取得了良好效果,有助于全面提升该校面对自然灾害及公共突发事件的应急能力。

2020年5月14日下午第4节课城西办事处到该校进行防溺水宣传教育,此次活动在该校田径场举行,并由学生处刘剑峰主任主持。

首先,综治办人员向现场学生发放宣传页,为提升学生安全意识进行预防溺水宣传教育。接下来,区综治办主任张豪发表讲话,用一些案例强化学生的安全意识。然后,该校

学生代表高声领读防溺水六不。而后该校学生对防溺水宣传教育展板进行有序观看,活动的最后每位学生在珍惜生命 预防溺水 城西人在行动的条幅上进行签字承诺。

开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司