您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 安委会动态 >

开封市第十中学安全稳定暨平安创建工作会议

来源:市应急管理局|发布时间:2020-05-06|浏览次数:

4月30日开封市教育体育局召开了全市教育体育系统年度安全稳定暨平安创建会议,根据会议精神5月1日上午学校召开了开封市第十中学安全稳定暨平安创建工作会议。喻晋平校长、余永锋书记、赵胜利副校长、朱汴梁副校长、张太仓副校长和中层领导参加了会议。会议由学校综治办李霞主任主持。

会上赵胜利副校长首先传达了市教体育局会议精神,并简要回顾2019年学校综治平安建设工作情况,指出:全校要紧紧围绕“综合治理、平安先行”这个主题开展各项工作。一是进一步落实安全工作目标管理责任制。二是持续推进平安创建活动和安全标准化建设。三是积极开展消防、防溺水、防校园欺凌、交通安全等教育活动,强化学生安全教育意识。四是加强安全培训和防范。五是加大校园安全基础设施投入。六是加强校园周边综合整治。七是不断开展学生心理健康教育工作。八是加快安全隐患排查治理体系建设。九是强化应急疏散演练。喻晋平校长强调,安全无小事,关键在落实。责任重于泰山,防范用于救灾。创建工作体现出成效与问题并存,责任与要求并重。

会后,学校安全领导小组对校园安全进行了大检查。对学校微型消防站的器材装备、消防巡查检查记录等情况进行了实地检查,对微型消防站个人防护装备、灭火器等消防器材进行了详细的检查。检查组又联系了学校所在辖区的民警,测试了学校一键报警器是否正常运行,检查组还对学校门卫管理、校舍、教学楼、电路及围墙安全等进行“拉网式”的大排查,在排查过程中,随时发现隐患随时记录,认真研讨、形成整改方案,并分工落实确定责任人,要求责任部门及时整改到位,给师生营造一个温馨舒适的工作学习环境。

时刻紧绷安全这根弦,层层落实安全责任制,加强师生员工安全教育,形成齐抓共管、人人参与的良好校园安全氛围,促进学校全面健康和谐发展。

安全工作会议

消防设备检查

用电安全检查

餐厅安全检查

开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司