您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 安委会动态 >

开封公交一公司开展消防安全讲座

来源:宣传训练科|发布时间:2020-04-29|浏览次数:

       为普及公交职工安全消防知识,增强消防意识,从事前、事中、事后提升应对消防能力,4月27日上午,公交一公司特邀省消防协会秦教官为大家讲授消防知识,整个课程深入浅出,声情并茂,起到了很好的宣传教育意义。

       本次讲座秦教官以“珍爱生命、远离火灾”为主题,以防疫防火、人人有责的责任意识拉开序幕,用文字、图片、视频等多媒体方式,列举了近些年发生的真实案例。他从一个个血淋淋的火灾事故讲述火灾带来的惨痛教训,从一张张触目惊心的火灾画面讲解火灾带来的巨大损失,深刻剖析火灾发生的原因,教育大家要从思想上引起足够重视,切实提高消防安全意识。重点讲解了大家需要真正掌握的“四懂四会”,既“懂得岗位火灾的危险性、懂得预防火灾的措施、懂得扑救火灾的方法、懂得逃生疏散的方式,会使用消防器材、会报火警、会扑救初起火灾、会组织疏散逃生”,并结合实际工作详细讲解了如何开展火灾隐患自检自查、消防器材的正确使用、初起火灾的扑救以及应急疏散逃生方法,切实提高防范自救能力。

       此次培训大家深受触动,从思想意识上得到了重视,学习掌握了许多消防知识,克服了侥幸心理,纠正了原来的认识误区,受益颇丰,在以后的工作和生活中会更加重视消防安全,加强用火、用电、用气管理,认真开展消防安全大检查,狠抓火灾隐患整改,真正实现“预防为主、防消结合、幸福生活、人人有责”。

开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司