安委会动态

开封市第十中学举行“119”消防宣传月活动启动仪式

时间:2019-11-09 09:27
字体: [ ]   点击量:   文章作者:市应急管理局    打印本页

       今年11月9日是第28个全国消防宣传日,宣传主题为“防范火灾风险,建设美好家园”。为贯彻落实《2019年开封市教育体育系统“119”消防宣传月活动方案的通知》文件要求,积极推进消防宣传月活动的开展,普及消防法律法规和消防安全知识,提升广大师生的消防安全意识。11月8日上午十时,开封市第十中学在学校操场举行“119”消防宣传月启动仪式,正式拉开了消防主题宣传系列活动的序幕。启动仪式由学生处金承林主任主持,校长喻晋平参加启动仪式。

       启动仪式上,喻晋平校长以“学校安全事关社会稳定,事关每个家庭的幸福与安宁”为主题,讲述我校牢固树立“生命至上,安全第一,预防为主”的思想,以创建“文明校园”、“平安校园”、“和谐校园”为契机,从规范管理,落实责任抓起,从重点防范和整改隐患入手,切实把安全工作放在首位的工作主旨。同时,喻晋平校长分析了消防事故所带来的严重社会危害并深刻剖析诱发消防事故的原因,针对校园师生的现实情况,提出需要注意的各类安全隐患。最后喻晋平校长对安全宣传活动月提出了一些要求:各班要依托“学生安全教育平台”推出的消防作业学习消防、体验消防;利用板报、宣传栏、微信、校讯通等多种形式宣传消防安全常识;在“119消防月”期间开展好消防安全“四个一”活动,即“讲授一节消防知识课、组织一次消防疏散逃生演练、开展一次火灾隐患大排查、制作一期主题宣传展板”。

       此次消防宣传月活动学校领导及全校师生高度重视,启动仪式结束后,相关校园消防安全系列活动将逐步开展,不仅让学生从思想上重视本次消防安全,同时对于学生进一步了解消防安全知识,掌握逃生自救技能具有重要意义。把爱与责任感融为一体,推进平安建设,共创和谐校园与美好家园。