安委会动态

金明幼儿园建立校园安全风险管控责任卡

时间:2019-11-04 17:57
字体: [ ]   点击量:   文章作者:宣传训练科    打印本页
明确安全管控责任  提高安全防控水平
——金明幼儿园建立校园安全风险管控责任卡
 
       根据汴教体安[2019]19号文件《2019年推进安全风险隐患双重预防体系建设实施方案》,金明幼儿园高度重视,按照文件要求,进一步明确安全管控责任,健全各个层级、各个岗位的双重预防体系领导小组和工作机构,建立安全风险分级管控制度,并专门制作了22个“校园安全风险管控责任卡”。
       校园安全风险管控责任卡详细标明了风险管控的项目编号、风险管控名称、管控位置、管控等级、主管领导、分管部门、分管领导、直接责任人及联系电话,使幼儿园每一处的安全管理责任到人。
校园安全风险管控责任卡分别粘贴在幼儿园的传达室、会计室、医务室、备课室、多功能室、楼顶平台、仓库门口、教学楼内消防栓旁、二楼天井旁、后门、伙房、户外体育场地、教学楼外墙等明显位置。
       金明幼儿园将进一步推进安全风险隐患双重预防体系建设,全面提升本质安全、人员行为安全、校园公共安全防控水平,防范各类事故发生,为孩子们的健康成长不懈努力。