安委会动态

兰考县县直幼儿园大型消防演练亲子活动

时间:2019-11-01 09:11
字体: [ ]   点击量:   文章作者:宣传训练科    打印本页

       为了进一步提高幼儿园师生及家长的消防安全意识,增强师生遇到火灾突发事件的应变能力,让幼儿在火灾中掌握更有效、快速、安全的逃生的办法。11月1日上午兰考县县直幼儿园在县体育场开展了亲子消防疏散演练活动。

       此次演练活动加入了消防知识讲座及亲子消防模拟演练环节,教官对全园家长讲授了系统、专业的消防安全知识,进一步提高了家长的安全意识,双管齐下,确保我园师幼、家长的安全。在亲子模拟演练中家长带领幼儿再一次进行消防疏散演练,孩子们积极配合,再一次迅速撤离了火灾模拟现场。

       此次消防演练活动,不仅提高了家长们的消防安全意识,还提高了我园全体师幼在面对突发火灾时的应变能力,让幼儿懂得在火灾突发事件中如何快速、安全逃生。幼儿园的安全工作是重中之重,警钟长鸣,常抓不懈才能确保幼儿园全体教职工及幼儿的安全。(兰考县应急管理局指挥中心付瑞)