安委会动态

开封五中举行反暴恐演习

时间:2019-11-01 09:10
字体: [ ]   点击量:   文章作者:宣传训练科    打印本页

为了提高师生“安全第一,生命至上”的意识,提升学校防恐反暴能力。开封市第五中学于2019年10月29日上午举行防恐反暴应急演练。

学校相关领导制定了详尽的防恐反暴应急演练方案,根据方案实施演练。学生正在教室正常上课,此时学校大门外一个暴恐分子持械试图闯入校园。门卫发现,报告值班领导,值班领导接到警报后第一时间拨打“110”报告应急指挥组。所有教师接到警报后迅速关牢门窗。与此同时,学校门卫在校门口持械制服暴恐分子。

本次活动使安保人员和全校师生对防暴事件的应急程序有了切身的体会,提高了安保人员的反恐能力,检验了学校安全防范工作的实效性,进一步确保了校园环境的和谐稳定。

 

部门 办公室

撰稿 李威臣

审核 孙 为

编辑 焦文杰