安委会动态

居安思危,演练为生命护航——兰考县直第二幼儿园开展防震应急疏散演练

时间:2019-10-31 09:08
字体: [ ]   点击量:   文章作者:宣传训练科    打印本页

为了进一步加强幼儿安全教育,培养幼儿在地震来临时紧急疏散安全意识,提高全体师生在公共突发事件中的自救自护的应变能力,10月29日,兰考县直第二幼儿园开展防震应急疏散演练活动。

上午9:30地震报响起:该园防震应急疏散演练正式开始,各班教师迅速组织幼儿迅速躲到了桌子下、墙角、卫生间等较安全的地方。

整个演练活动从地震警报响起到安全撤离用时不足两分钟,全园孩子用手保护头部,以半蹲的姿势在老师的指导下严格按照疏散路线,有序、快速地撤离活动室,分别“安全转移”到幼儿园的安全地带,到达目的地后迅速以班为单位集队清点人数,活动结束后,大家聚在一起做了总结和分享,此次演练做到急而不乱、稳定有序,达到了预期的结果。

此次地震逃生演练是对幼儿园广大师生面对危险时的一次检验,不仅让师生学习了地震相关知识,应急避震的保护措施,而且让师生更深入的了解了逃生常识和熟悉了疏散路线,增强了全体教师和幼儿的安全防范意识,提高了幼儿面对突发自然灾害的防护和自救、互救能力。

(兰考县应急局执法二中队)