您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 安委会动态 >

二师附小开展安全疏散演练活动

来源:未知|发布时间:2019-10-13|浏览次数:

       今年的10月13日是国际减灾日,为了提高全体师生的防灾减灾意识,增强应对灾难的自救能力,10月11日上午,二师附小四个校区同时开展“防震减灾,共建美好家园”国际减灾日主题疏散演练活动。

       疏散演练是学校安全教育中的重要活动,二师附小一直以来坚持每月一次安全疏散演练。为了使演练活动顺利进行,演练前,校领导对这次演练的具体要求和注意事项做了详细的要求。听到紧急疏散信号后,全校师生服从指挥,听从命令,立即快速、安全地进行疏散撤离,所有学生不拥挤拥堵,不喧哗打闹,迅速撤离到指定的集合位置。各安全责任岗的老师们按照各自的职责,在规定的位置,认真指导学生进行安全撤离。

       演练结束后,校领导对国际减灾日进行了介绍,并对此次疏散演练进行了总结。疏散演练是学校的常态活动,是对全校师生进行的一次珍视生命的安全教育。我校全体师生必将共同努力,防震减灾,共建美好家园!

开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司