安委会动态

开封市公交一公司坚守岗位保平安 圆满完成国庆

时间:2019-10-10 21:16
字体: [ ]   点击量:   文章作者:宣传训练科    打印本页

金秋十月,丹桂飘香,举国欢庆,在祖国70华诞生日之际,开封市公交一公司全体干部职工按照市“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”百日攻坚专项行动要求,牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,提前谋划、精心安排,全体公交人员坚守岗位、用心服务乘客,舍小家、顾大家,爱岗敬业,全力以赴投入到国庆期间城市公交安全保障工作中,在确保优质服务和乘客安全便利出行的同时,严格规范服务标准,积极为群众排扰解难,展示了城市公交队伍的良好形象。

国庆前夕,公交一公司高度重视,周密部署,详细策划,利用各种会议对节日期间安全运营、优质服务、车辆卫生、隐患排查、运力组织、后勤保障等方面做了周密部署与安排,分析预测各种突出情况,制定安全应急预案,做好迎接四海宾朋的全面准备。

节前,组织开展车辆技术及安全隐患大检查,对公交车的灯光、制动、传动、转向等重点部位和车载灭火器、安全锤等设施进行了全面检查,保证车辆性能完好,杜绝“病”车上路。加强驾驶员培训,提高驾驶员安全服务意识,教育驾驶员做好出车前的“三检”和酒精测试工作,把不安全因素遏制在萌芽状态。提前预测客流、精心组织运力、科学调度营运车辆,全力迎战国庆客流高峰,最大限度地满足市民出行需求。为及时应对客流井喷,市公交一公司组织5辆备用车辆,组织后勤管理人员和休班驾驶员做好运力应急准备,以在发生客流激增和其他临时任务时及时增加运力。

国庆期间,公交一公司领导班子和安全管理人员奔赴各大景区、火车站进行维持秩序、客流疏导、换乘咨询等服务,督导驾驶员安全行车、文明服务,协助驾驶员做好“三品”检查,及时反馈实时路况和客流情况,随时调整运力,全力保障乘客安全出行。

驾驶员为给乘客提供优质的服务,充分展示开封公交人的热情好客,耐心解答乘客问询,细心照顾特殊乘客,用真诚、周到的服务温暖乘客。驾驶员纷纷自费装饰车厢,自己动手打造“迎国庆”主题车厢,让车厢处处洋溢国庆的欢乐气氛。保洁员则以“五净一亮”的标准认真打扫车辆卫生,清除卫生死角,切实为乘客提供温馨舒适的乘车环境。

市公交一公司全体职工,舍小家为大家,坚守岗位,无私奉献,无怨无悔,用自己的实际行动营造了一个平安、和谐、便捷、舒适的乘车环境,以自己独特的方式向祖国生日献礼,为祖国母亲祝福!

开封市交通运输局

2019年10月10日