安委会动态

兰考交警国庆期间走进农村集会开展道路交通安

时间:2019-10-07 18:01
字体: [ ]   点击量:   文章作者:宣传训练科    打印本页
为积极应对国庆节期间交通流量的大幅增加,有效预防和减少道路交通事故的发生,确保国庆节期间辖区道路交通安全、畅通、有序。兰考交警大队充分利用乡镇赶集日等大力开展交通安全宣传活动,全力营造国庆节期间良好的道路交通安全环境。
活动中,民警通过发放宣传资料、讲解典型案例、现场解答群众疑问等多种方式,向过往群众宣传交通安全知识,民警同时还在现场周边集镇道路上开展交通指挥和劝导活动,并向在场群众发放了交通宣传资料。

       为提高宣传工作的针对性,民警把交通安全法律法规和交通安全常识,作为宣传的重点;其次,大力宣传机动车超速、客车超员、货车超载、酒后驾驶、无牌无证等严重交通违法行为的危害性,并结合一些典型事故案例,做到交通安全知识深入人心,宣传活动取得了良好效果,使农村交通参与者的交通安全意识得到提高。

(兰考县应急局周金淼)