安委会动态

开封市第十中学国庆节前开展消防安全专项检查

时间:2019-09-28 10:10
字体: [ ]   点击量:   文章作者:宣传训练科    打印本页

开封市第十中学喜迎建国70周年大庆,为切实做好防风险、保平安、迎大庆活动,确保国庆期间学校消防安全形势持续稳定,开封市顺河区消防大队来到我校开展消防安全检查。

顺河区消防大队一行15人来到开封市第十中学,对学校的消防设施进行实地检查。消防官兵熟悉校园消防设备的地点、摆放位置,测试消防栓水压、了解灭火器配备情况、检查了室内消火栓、应急照明灯、疏散指示标志等消防设施、器材,疏散通道和安全出口是否畅通、消防水源和电气线路是否符合要求。重点查看宿舍电气线路、外窗是否设有铁栅栏等障碍物影响紧急情况逃生和施救。为了检验消防设备能否在关键时刻正常使用,顺河区消防大队的消防官兵在男生宿舍进行了一次实地的消防演练,演练顺利进行,消防设备均可正常使用。消防队员还对食堂的用电、用油、用气管理等情况进行了全面细致的排查。每检查一处,检查人员都针对检查发现的问题,及时提出整改意见,并要求负责人立即整改,确保国庆期间消防安全无盲区、零隐患。检查组充分肯定了学校对消防安全工作的高度重视,同时也指出了存在的一些安全隐患,要求学校相关负责人立即整改,不能立即整改的在国庆节前整改完毕,切实保障校园安全稳定。

学校相关负责人和学校领导表示,学校高度重视校园消防安全工作,加大国庆期间消防安全巡查力度,确保国庆期间校园不发生火灾事故。