安委会动态

开封市第十中学安全大检查

时间:2019-09-27 09:34
字体: [ ]   点击量:   文章作者:宣传训练科    打印本页

为进一步贯彻汴教体安〔2019〕31号文件《关于开展2019年规范安全防范建设专项行动的通知》要求,确保学校安全稳定,9月25日上午,开封市第十中学迎来了开封市公安局治安支队王保飞、卜焱警官对学校进行校园安全检查,开封市第十中学喻晋平校长和综治办李霞主任陪同检查。

检查组分别查看了我校保安室装备配备、保安室监控系统、校园视频监控、重点部位监控系统等;选择时间点查看了我校监控系统存储情况;对监控位置、保存时间、监控的看守情况进行了详细的检查;对保安着装、保安人员的证件等提出规范要求;最后,检查组还检查了一键报警与公安机关的联通情况。检查结束后,检查组对我校校园安全管理工作中的特色与不足提出了一些意见和建议,综治办李霞主任认真记录并及时联系了相关部门对检查组提出的校园安保存在的一些问题进行落实整改。安全无小事,细微纰漏之处往往是安全事故发生隐患,所以校园安全工作力争做到发现隐患第一时间落实整改,扎紧校园安全的篱笆确保师生在校安全。

在学校各项工作中,安全历来无小事,责任重于山,排查要不断地、经常地进行,严格执行安全责任制,强化校园安全的日常管理的同时接受相关部门专业的指导,使校园安全工作更专业、更规范,为学校的教育教学提供坚实保障。