安委会动态

开封市第十中学新学期安全大排查

时间:2019-09-02 10:57
字体: [ ]   点击量:   文章作者:市应急管理局    打印本页

新学期伊始,为了给师生营造一个安全的校园环境,加强学校安全工作,预防安全事故的发生, 8月31日上午,开封市第十中学校长喻晋平、书记余永锋、副校长赵胜利和综治办主任李霞对十中校园展开了安全大排查。

检查组对学校的安全设施进行隐患排查。教学楼、实验楼、办公楼等处的消防设施、用电安全、监控设施及安全提醒标识作为了本次检查的重点。对检查中发现的安全隐患,喻晋平校长强调:安全领导小组要随时进行安全隐患排查,提出解决方案,落实相关部门整改;不能立即整改的,层层分解任务,并落实具体负责人,制定整改方案,限期整改,使学校安全责任制落到实处。喻晋平校长还要求对全体师生开好新学期安全教育第一课,加强师生安全意识。

持之以恒的做好校园安全检查工作是平安校园的保障,防患于未然,安全工作常抓不懈,保障师生平安、快乐的学习和工作。