安委会动态

国网河南省电力公司开封供电公司举办“安全责任在我心 履职尽责保安全”演讲比赛活动

时间:2019-08-30 18:04
字体: [ ]   点击量:   文章作者:宣传训练科    打印本页

为牢固树立安全发展理念和安全红线意识,建立健全安全生产体责任体系,营造浓厚的安全生产氛围,8月29日下午,国网河南省电力公司开封供电公司组织开展“安全责任在我心、履职尽责保安全”主题演讲比赛活动。开封供电公司安全总监宋志国、党委组织部主任申文琰、党委党建部主任翟淑慧、工会办公室主任郭蕴及五县(区)供电公司有关领导参加了活动。此次活动特邀开封市应急管理局领导现场指导。

市供电公司各部门、各县(区)供电公司踊跃参加演讲活动,共计20人参赛。本次演讲比赛分预赛、决赛两阶段进行,进入决赛的选手有 11人。在决赛阶段,比赛现场气氛热烈,选手声情并茂,气宇轩昂,紧扣安全主题,或举案例,或谈感想,把“安全履职”思想观点表达得淋漓尽致。比赛过程中还穿插了小品、歌曲等多种表演,生动诠释了安全生产要以落实安全责任清单内容为己任,快速从“全员参与”向“全员履责”良好局面转变的重要性。选手们生动、激情的优秀表现,不时赢来现场观众的阵阵掌声。

通过近两个半小时的激烈角逐,东区供电中心李萌摘得桂冠,杞县公司李琳琳、通许公司常娥荣获二等奖,祥符公司李帅、电力调度控制中心王雨晨、刘晓娟分别荣获三等奖。

本次安全生产演讲比赛活动将录制成视频或光盘下发至各县区供电公司,由各公司组织员工集体观看,要在全市供电系统营造参与安全生产浓厚氛围,为全市经济社会高质量发展提供有力的安全保障。