安委会动态

开封市总工会领导深入企业开展调研活动

时间:2019-08-09 22:56
字体: [ ]   点击量:   文章作者:市应急管理局    打印本页

8月8日,开封市总工会党组书记、常务副主席和宝杰一行深入中国平煤神马集团开封兴化精细化工有限公司开展调研活动,市总工会调研员黄巍、市石油化工医药工会主席王建立参加。

和宝杰一行先后来到职工之家、生产车间、劳模创新工作室、职工书屋、职工食堂、职工浴室等,在生产车间,和宝杰一行仔细查看了包装车间,了解了生产经营和安全生产情况。对企业大力开展安全生产活动给予充分肯定,他指出,要高度重视安全生产,充分发挥工会组织在安全生产中的监督作用,引导职工认真学习安全知识,争当安全标兵,以安全发展、科学发展、和谐发展的优异成绩迎接新中国成立70周年。

在劳模创新工作室,和宝杰详细询问了企业劳模情况,当得知有省劳模2人,市劳模和市五一奖章40多人时,他说,劳模创新工作室的关键在创新,创新的关键在人才,人才培养离不开创新的机制,劳模创新工作室为人才培养提供了良好平台,要继续发挥好各级劳模的带头引领作用,加大人才和劳模培养,加大资金投入,把劳模创新工作室建设好,为企业发展提供强大的人才保障。

在职工书屋和宝杰仔细翻阅了部分书籍,他指出,职工书屋保障了广大职工特别是一线职工的基本文化权益,丰富了基层职工精神文化生活,要把职工书屋打造成为培养工匠人才、推动新时期产业工人队伍建设的重要平台。

 

座谈会上,和宝杰一行听取了企业生产经营状况和工会工作开展情况。并就开封工会十七大报告向一线职工征求了意见建议,详细介绍了近五年来开封市工会各项工作取得的成绩,并对做好下一个五年工会工作作了具体部署。

 

企业职工纷纷就报告中关心、关注的问题提出了宝贵意见。

 

和宝杰充分肯定了企业为开封经济社会发展作出的突出贡献,对企业工会工作给予认可。他强调,一是各级工会要做好政治引领。进一步深入学习贯彻党的十九大精神,引领广大职工听党话、跟党走,发挥好党和政府联系职工群众的桥梁和纽带作用。二是要引领广大职工在经济建设主战场上充分发挥主力军作用。要积极组织开展技能竞赛、技术比武等活动,加强劳模创新工作室建设,加大职工培训力度,切实提升职工技能。三是要加强基层工会组织建设。各基层工会要在人员有保障,工会干部要加强自身学习、提升服务水平,不断提升工会组织的凝聚力、号召力、战斗力。四是要做好职工维权工作。要进一步维护职工的合法权益,开展好“四送”活动、女职工心理咨询、困难职工法律援助等品牌,真正成为职工“娘家人”。