安委会动态

安全技术双管齐下排查隐患,确保完成新中国成立70周年活动期间保电任务

时间:2019-08-09 15:06
字体: [ ]   点击量:   文章作者:市应急管理局    打印本页

为保障新中国成立70周年庆祝活动期间国家电投开封发电分公司安全生产形势稳定,机组稳定运行,结合公司“不忘初心,牢记使命”主题教育的宣贯,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕建设世界一流清洁能源企业的总体战略,把控保电重点时期安全局面,持续加强应急管理、突发事件的处置能力,夯实“零伤亡、零事故”专项工作基础。

按照上级单位电力安全保障工作方案的要求,实现企业不发生一般及以上人身事故和设备事故,不发生非计划停运事件,不发生影响电网运行事件,不发生违反调度纪律事件,不发生危害网络安全事件。该公司制定了«开封发电分公司确保庆祝新中国成立70周年活动期间保电工作方案»,建立了全面的保电负责机构,明确了工作目标,细化了相关部门保电重点任务,部署电力设施安全保卫和反恐怖防范工作。该公司要求全体干部员工在庆祝活动期间,把落实各项保电措施,提高到政治高度。

按照«保电工作方案»具体行动项部署,该公司每天组织由公司领导班子、安全人员、技术人员、部门管理、班组安全员等共同参加的安全大检查。全面对机、炉、电、化、燃、热6个专业以及供热管网开展拉网矩阵式摸排,根据风险管控清单,全面排查治理安全隐患。在河南电网迎峰度夏关键的7月取得了双机可靠、稳定、环保运行的成绩,得到省能源局电力处的肯定,更坚定了国家电投开封发电分公司完成庆祝新中国成立70周年活动期间保电任务的信心。


图一 认真排查6kV检修小车

图二 电气6kV配电室开关柜检查